注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

愿网络友情一路走好  

2010-04-16 11:21:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿网络友情一路走好 - 沧海 - 沧海的博客
愿网络友情一路走好
有友情,是人生的一大快事,有网络友情,同样是快事一件。每每当与网友聊天时,就有一种不同寻常的感觉。人非草木,孰能无情。在我看来,结识一个网络朋友,留下一份友情、留下一份美好,留下一份记忆,那是多么的惬意与幸福!
友情就是友情,友情是不分男女的。男女之间除了爱情也可以有朋友情、同事情、恩情、师徒之情,以及同情、怜悯之情,在与时俱进的今天,还增添一份网情,聊天时间长了,相互之间有了了解,建立起起码的相互信任,就发展为网情,应该是一件很正常的事。常言说得好:酒逢知己千杯少,话不投机半句多。没有共同语言一次就拜拜了,能聊到每上网必聊的程度,自然是情感的融合,我以为都是正常的情感而已。在一些人看来,情便是隐私的代名词,由于几个反面的案例,给网络聊天冠以罪恶的含义,避而远之,未免太过草木皆兵了吧!通过网聊,为她(他)人说几句开导、安慰、关心的话,也未尚不是件好事。
姑娘因为不理想的婚姻被折腾得对生活产生了厌烦情绪,想破坛子破摔;小女孩初中毕业为姐姐能继续求学,而自己却外出打工,自己觉得来到这个世界是多余而对父母不满;女网友因夫妻不合,心情压抑,只想对人倾诉心里话来调整自己的心态;小伙子因为父亲伤害了母亲,而闹得父子反目,心情郁闷……。她(他)们愿与年似父辈的人来倾诉衷肠,寻找一种心理解脱,获得心灵的安慰。
因诸多愿因,本不平静的心情,通过上网聊天,松弛本来紧张的情绪,开始也是在给自己找个能够倾诉的对象,当遇到能聊得来的网友,就有了一种依赖和寄托。事实上有许多的问题在现实生活中不便于与人沟通的,网聊可以无所顾忌,一吐为快,或是得到网友的几句同情之语,或是几句开导,也许是得到几句安慰。总之,可以使得原本不平静的心情变得平静,原本烦躁的心情变得舒畅。或许是一个道歉,现实生活中也怕不能被理解,弄不好反倒下不了台来,面子上过不去,而在网上道明原由,没有面面尴尬之忧,相互一解不明之嫌,恢复友谊如故!
网络这一新生事物,网聊这一现时代的交友方式,开辟了人际交往的一条新途径。在构建和谐社会的今天,无论是现实社会还是网络这个虚拟世界,都会向着更好更健康的方向发展。当友情遍及网络世界之时,相信现实社会就会更加和谐、更加美好!

         我们愿网络友情一路走好!

点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017