注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

糖醋蒜的做法(转自网络)  

2010-06-12 12:10:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 糖醋蒜的做法(转自网络)

现在正是新蒜上市的季节,趁这个时候腌点糖蒜,不仅吃起来甜、脆、嫩、爽,还能够起到去腥腻和助消化的作用。中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。
下面我就把糖蒜的制作方法告诉大家:


做法:把皮剥掉,露出蒜瓣。



切断根部。



清理干净的蒜骨朵用清水泡一夜,是为了去除蒜的辛辣味,晾干。

 

将醋、红糖、盐熬开1-2分钟。



将蒜放进瓶子。



将熬好的醋汁放凉,一定要凉透哦,倒入瓶中。




要将蒜整个泡在醋汁里。一定要封存,盖紧。

材料:
新蒜6斤、醋4斤、白糖4斤、红糖200克(可依据个人口味调整)、盐两勺(不能太多,太咸不好吃)
糖和盐主要是提味的,不能太甜也不能太咸,你可以在煮好汁子的时候尝一下,如果太浓可以加一些白开水,记住一定要白开水,因为要存放很久,所以消毒的工作要做足,而且这个汁子保存得好,可以反复用的哦。

 

糖醋蒜的做法(转自网络) - 沧海 - 沧海的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017