注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

什么是真爱  

2012-09-14 13:37:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是真爱 - 沧海 - 沧海的博客

什么是真爱

什么是真爱 - 沧海 - 沧海的博客

 

有人说:“真爱就是用心谱写的爱情交响曲。爱的痛了,痛的哭了,哭的累了。日记本里页页执着的爱就是真爱,爱人胜过爱自己的爱。”

有人说:“在你最失落的时候,会想起的那个人;在你最高兴的时候,会想起的的那个人;如果他们是同一个人的话,那个人就是你的真爱。”

有人说:“真爱,就是在身命要消逝的时候,你心灵仍呼唤的那个名字。”

有人说:“真爱,是你爱她,而把你的心永远给她,不管她是谁的唯一。真爱,即使你和别人在一起,你的心还在挂念她。”

 真爱是理性的。真爱诞生在言谈中,凝视中,相思中,但它不跟随感觉走,不会受性本能的诱惑。而能用大脑引导感官从多方面去体会爱,能冷静分析爱的理由,在决定了爱的真正目标后,能排除障碍,坚决地去爱。

 真爱是庄重的。它不会用厚颜无耻的手段来获取欢心。而在羞却里争取的。神秘、深沉的爱可以包容激情的幼稚,调节一切欲望,而赢得长久的快乐。真爱的心灵会升华到思想精神上陶醉的境界,仿佛可忘却了肉体上的结合。

  真爱是崇高的。它不以享受对方的爱为目的,而以奉献自己的爱为目的。为了对方的幸福、快乐,可以在默默地祈祷中、等待中、折磨中、痛苦中,无私地奉献那份持久、深长的情感,甚至愿意、可以牺牲自我。

 真爱,相互吸引,也要相互包容、相互鼓励、相互信任,这样才能经得起时间的考验。真爱不是花前月下的海誓山盟,而是两心长久的相濡以沫。获得了这种爱,就要用一生一世去等待、去守望、去呵护、去付出、去发展。因此,真爱要向培育美丽的盆景那样,天天去浇水、松土、施肥、剪枝、这样才能让真爱不停步的发展,让真爱永远处在过程中,真爱能走向深沉、永久!

什么是真爱 - 沧海 - 沧海的博客

什么是真爱 - 沧海 - 沧海的博客

点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017