注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

终身不忘母亲爱  

2013-03-22 14:47:39|  分类: 心灵记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:网络     整理:沧海
终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客

终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客

    世上最伟大的爱莫过于母爱。 回想一下,我们从一个微小的细胞长成人形,每一条血脉、每一寸骨骼,全靠母亲血液的灌溉、滋润。
    母亲为了肚子里的小宝宝长得健康、长得聪明,她一坐一卧都小心谨慎。因为母亲把我们看成是她生命中的一部分,是生命的果实、生命的延伸。
    为了我们能正常发育,她可以克服一切欲望,承受一切痛苦。一天又一天,好不容易熬过了十月怀胎的煎熬,等待母亲的又是一朝分娩的折磨。然而,小生命第一声啼哭,却使母亲极度紧张、极度疲倦的脸绽开灿烂的笑容。也正是这孩子的第一声呼唤,把母亲带到了繁杂艰辛的世界。
    一口水、一口饭、一把屎、一把尿。一字一句地教我们学说话,一步一步地扶我们学走路,刚刚来到这个世界的你我,哪一刻哪一时能离开母亲的哺育和照料。
    当我们生病的时候,母亲是最好的护士。她日日夜夜,精心守候,观察病情,细致入微,求医问药,忧心如焚;当我们犯错误的时候,母亲是最耐心的老师,她苦口婆心,谆谆教诲,不厌其烦,深怕我们受到世俗、私心、恶趣的薰染。随着我们不食不语,母亲也懒言少饭。而我们的每一点小小的进步都会令母亲眉舒目展、喜形于色。
    再想一想,就算我们长得再笨,母亲也绝不会嫌弃;就算我们生的再丑,在母亲的眼里我们也美如天仙。即使不懂事的我们顶撞过她、伤害过她,而母亲对我们的爱始终不变。
    你给她带来的磨难再多,她也没有一句怨言,在母亲温暖的怀抱里,我们的翅膀渐渐长硬,羽毛渐渐丰满。迎接我们的是海阔天空,远大前程。而等待母亲的却是离别时的伤心,分别后的孤独。哪个母亲不望子成龙,又有哪个母亲舍得孩子远离家门。分别时,母亲把滚滚的热泪咽进肚子,给我们的却是含笑的叮咛和嘱咐。十指连心的泪水只有在无人的地方洒落、纵横。
   “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”孩子呵,在妈妈给你打点的行装里,在妈妈给你的书信中,你可知道有多少揪心的泪、多少美好的祝福。你可知道,对你千丝万缕的挂念,使母亲挨过多少不眠之夜,又有多少次她和你在梦中相见。
    孩子呵,纵然万水千山走遍,你永远也走不出母亲的胸怀。你就象一只风筝,走得越远,拴在母亲心头那根长长的线就绷得越紧,母亲的心就悬得越高。
    孩子呵,团聚时你可仔细端详过母亲,她的双眼是否失去了光华,两鬓是否平添了白发。
    身处顺境时,你是否想到,她是你的第一任教师。是母爱点燃了你最初的智慧明灯;遭受挫折时,你是否想到,正是母亲的厚爱,扶平了你心头的伤痕,使你重新鼓起前进的勇气,扬起远航的风帆。人生旅途,沟沟坎坎,风风雨雨,母亲的爱送我们一程又一程,直到她心血耗尽,永远闭上慈祥的双眼。
    世上母亲千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚;世上母亲万万千,但她们一个共同的特征,那就是施不图报,无偿付出。母亲的全部含义只有两个字,那就是奉献。即使儿女再孝顺,也报答不了母亲的恩情。我们给母亲的仅仅是一把土,而她给我们的却是一座山。我们给母亲的只是一条小河,而她给我们的却是汪洋大海。
    母亲是一本无字的书,她教给我们无限的慈爱,也教给我们如何去奉献爱;母亲是一首无声的歌,她默默地劳作,谱写出一曲曲美妙的乐章,播撒着人生的真谛。母亲滋养着人间真善美,洗涮着世上假丑恶。母亲是一团不熄的火,她将自己燃烧,把世界照亮。失去母爱,天地将一片黑暗。
    让我们牢记母亲的深沉与博大,无私与温暖。
    真想把自己化作一团火,温暖母亲的心;真想把自己变成一座山,将母亲的重负托起;真想把自己变成一泓清泉,洗去母亲的倦容,擦亮她明亮的双眼;真想将自己铸成一块钢,为母亲架起通向希望的桥梁,好让母亲跨越苦海,走向光明!
点击进入更多精彩
终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客
终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客
终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客
终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客 沧海博客欢迎您终身不忘母亲爱 - 沧海 - 沧海的博客

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017