注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

红尘若梦 莫道相思苦  

2013-03-24 13:24:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:网络    整理:沧海

红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客


  萧风残月,今生相逢何处?行走在你宋时的烟雨里,一窗碎月,守候着一丝妩媚的忧伤。花开彼岸,叶在此岸,默默掩藏着苦苦的情长。花开是诗花落是枕,一丝朦胧的愁绪随风吟落满地的相思花,你我一世的情缘画卷可否定格在眼眸深处?
  寂静地长夜里,谁的指尖还在不断写进昨日悲欢,谁的落笔凝愁结绪,点燃暗夜的凉?思念与伤感相互凝望,挥不去的是对凡尘的情愁眷恋,就像是无言的守候,让我独自留在风中。安静的夜,回荡着一首千年的歌。几年离索,轻叹红尘如梦。一腔思念,化着滴滴清曲,穿过夜的落寞。岁月年轮里嵌着一张如花的颜,是谁在时光的彼岸唱起心中的情意?是谁在流年的蜿蜒里暗淡无缘的缠绵?
  今夜,等你,在无怨无悔的痴守中,幽幽心曲,沾染了一片又一片的如云思念。恋你,在薄薄的素笺里,滴滴泪墨,溅湿了一卷一卷的唐诗宋词。一季繁华,千呼万唤,灼痛了谁的情?拈一曲古韵,落一地感叹。双飞燕,咫尺相随,今生情梦难尽!思念落满眉睫。朗月下,我还是梦一样的女子,长发飘飘霓裳翩翩,起舞弄影。而千里外你是否在抚剑长吟,白衣胜雪,笑容清绝。踏叶处,不禁忆起你眉目间那抹幽深的回眸。我站在那端遥遥的远望,用清澈的眸期待你的翩跹。轻拂琴弦,袅绕一林相思。相思的季节,一枝桃花探在谁的窗前?离别的岁月,一阙瘦词婉约在谁的眉端?轻轻的把堆积的情感置于一角,在你醉酒独醒的地方,执着地咏诵一段段雨楼的梦呓痴语,风月情深,如花,如画。
  淡月如钩。常忆月桥别绪,芳心事,尽付东流!何恨花残韵断魂,莫怨此女爱感伤,而我只愿追随你到天涯。轻触琴弦,如风之纤细,思念为谁断?情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时一声轻叹!琴鸣中演绎着一场又一场岁月的留恋。情缘诉不尽笙箫,一世寂寞谁人怜?朦胧中四下里无声蔓延。携一律清风,落一笔长相思,在素笺里染了斑白。
  尘世轮回,我用一生的韶华,为你留守天涯,落英缤纷,我却只能用一柱香的温情与你一起看花开花落,弹指岁月,一次次等待,也经历着一回回的劫数,三生石无法悔去的誓言,只剩今生如锥心般的痛,而我收不回的情就追随着梦中的花期,做你生生世世的囚徒,从此画地为牢,再也走不出那咫尺天涯。
  望月思千里,抚琴醉梦遥。抚一曲高山流水,默然相爱,寂静欢喜。倾尽柔情,惊鸿一舞,情醉缠绵,痴痴念念。花开心相惜,花落情不移。许我莫失莫忘,只为与你相伴终老。倾世之恋,不诉离殇!
红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客
红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客
红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客
红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客红尘若梦  莫道相思苦 - 沧海 - 沧海的博客
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017