注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

天堂有多远 思念就有多长  

2013-03-25 20:29:51|  分类: 心灵记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沧海
  望着窗外沥沥的小雨,又一年的清明节到了。我的爸爸妈妈离开我已有多年。一听到“遗憾是会呼吸的痛,它流在血液中来回滚动,后悔不贴心会痛,恨不懂你会痛,想见不能见最痛”心就像被挖空了一样,抽痛不已。
  听陈百强唱《念亲恩》,“长夜空虚使我怀旧事,明月朗相对念母亲,父母亲爱心,柔善像碧月,怀念怎不悲莫禁”。
  听刘和刚唱《父亲》,“想想您的背影,我感受了坚韧,抚摸您的双手,我摸到了艰辛,不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,您只尝了三分”。重新回忆、感受着父亲给与我那么多无声的爱。父亲的爱很深、很深,深的见不到底,做儿女的我们,有时也很难真正了解到他内心里对我们的期待与牵挂。我的心常常伴着对母亲的思念和依恋到达天边,伴着对父亲的敬重和心疼飞得很高很远,每次浏览这篇文字的时候,我都会悲从中来,泪滴潸然。
  听阎维文唱《母亲》,“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈。”,试着去唱这首歌,我的心有无限的悲怆,我的泪流满面,那种对母亲的想念和母亲已经走的远远的不再回来的空寂,在我的灵魂里飘荡着无边的遗憾。记得我上学的时候,是一个很调皮的孩子,经常惹父母生气。但是,父母总是耐心的谆谆教导我!如今父母已经离开了我,永远地离开了,而对父母刻骨铭心、悲从中来的那份由衷和过去太多做的不好的地方直到父母不在时才更有醒悟。我为什么不多抽出点时间陪父母,为什么不多跟父母聊聊天,他们多么需要在子女面前有话语权啊!
  “子欲孝而亲不待”,不用找一百个理由来解释对父母的忽略,父母对子女的要求最容易、最简单,如果想要做就没有做不到的事。父母对子女的爱是什么,无条件、无所求地以子女为生命中的全部,不论孩子成功与否,也不论钱赚的多少都是父母心中的宝。只要子女需要,只要有的就全部给予,没有记忆,也没有帐算;如果没有,为了子女的需要,就是榨也要榨出“有”来。我的父母是这样,人人的父母都是这样。天底下最无私的爱,要算父母给予子女的爱,是最无私不求回报的爱。自己对父母的爱,反而后知后觉。有些更是一味索取,从没想到过要怎么报答,该用怎样的方式去回报父母亲对自己无微不至的关怀。
  父母之爱,天之大,爱在生命里的完美无暇,爱在沧海桑田遍地春花,你们为人间炼狱敞开黎明的晨曦,你们助泥土里的嫩芽在风雨中挺拔,你们用身体里全部的水分和血液把新的生命滋养,在你们的世界里孩子是天大地大。父母亲是夜空里的繁星,在独处和孤寂的痛苦中散射着活着的力量,给与宇宙万能的银河,孕育无边的春秋冬夏,生长着的是每一颗灵魂的光华。
  我觉得每一个子女都应该于父母健在的时候主动积极地践行孝道,我愿我的忏悔、我的遗憾、我内心世界的空寂能够提醒作为成年人时的子女或者说已经有了自己子女的子女,在回忆父母的时候少一些灵魂的缺失和遗憾。
  儿想你们,亲爱的爸爸妈妈!天堂有多远,我的思念就有多长,祝福你们在天堂一切安好!
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客悼念天堂爸妈天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客 天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客 天堂有多远  思念就有多长 - 沧海 - 沧海的博客
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017