注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

我们都应有一颗感恩的心  

2013-05-12 12:51:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都应有一颗感恩的心

我们都应有一颗感恩的心 - 沧海 - 沧海的博客
学会感恩,因为这会使世界更美好,使生命更加充实。我们要感激父母给了我们这一次生命,让我们能来到这个世界活过一次。
——题记
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这句古话渐渐成了时下人的感概。然而,这份感概与自责却是可以避免的,只要肯从百忙中抽出时间常回家看看,那怕就是坐在父母的面前没有任何的言语,父母的心里也是甜的。
有的人认为只要给父母买礼物和补品,让父母拥有健康的身体以及丰富的物质生活就是对父母尽孝了。其实不然,父母需要的不是物质上的满足,而是精神上的安慰。因此,我们不要等到父亲节、母亲节、重阳节或是感恩节才想起孝顺父母,毕竟感谢父母是不受时间限制的,每时每刻都应拥有一颗感恩的心。
感恩的人每个人都有,只是缺乏表达的勇气,于是便把对父母的那份感谢及那句“我爱您”深藏于心里。有的甚至认为父母对自己的爱是天生的,是应该的,是不可推卸的责任,是无条件的施与而不望回报的。
确实,父母对我们的爱是无私的给予,他们的心里只希望我们能过得比他们好,但却不奢求能从我们身上获得什么。记得曾听到一个令人感动而又值得深思的故事。故事的内容是这样的,一个小伙子总是从母亲的身上索取东西,而母亲也是有应必答。直到最后他提出要母亲的心脏时,母亲也毫不犹豫地将其取出并交给儿子。可当小伙子捧着母亲那颗还在跳动的心脏走出家门时,他被门槛弄得摔了一跤,那颗鲜活的心脏只发出了一句话语——“孩子,摔痛了吗?”
这是一个让我初次听到就热血盈眶的故事。我不知是我的感情太过丰富,还是因为我的泪腺特别脆弱。只要我一听到或看到类似的故事时,即使知道不是真实的,我的脸上还是淌满了泪水。
也许你会因为小时候挨父母的打而怀恨在心,但别忘了有句话是“恨铁不成钢”,还有句话叫“棍棒之下出英才”,更有人说“打是亲,骂是爱”。在父母举起手的那一刻,他们的心也是痛的。你只记得父母在打你时的那股狠劲,但你可曾知道他们也会在背地里抹眼泪。
打并不是说父母不爱我们,只是因为我们的淘气让他们无言以对时,他们才会选择无可奈何地方式来教育我们。仔细回想,我们的哪一次生病不是他们忙前忙后地细心照料;我们从小学到高中的哪次升学考试不牵动着他们的心;我们哪次获得了好成绩他们脸上的喜悦会亚于我们;我们出外求学他们的心又何尝不是悬在嗓子眼呢……哪一桩,哪一件,没有不牵动着他们的心的。除了为我们考虑,他们的心里又为自己想过什么。
父母对我们是如此的付出,但他们的心里从未想过要从孩子身上得到什么。孩子就如同父母的债主,一味地讨债。直到自己有了孩子,明白了“不养儿不知父母恩”的道理后,父母已是白发苍苍了,而自己也因忙于事业而无暇顾及年迈的父母了。对于他们简单的要求也总是找出无数的借口,无法陪在他们身边,最终留着心里的却是深深地遗憾。
树高千尺,而不忘根。让我们永远不要忘记,是谁用他那宽阔的背,厚实的肩,给我们提供安全的庇护和依靠;又是谁用她那温暖的怀抱,轻柔地话语让我们健康快乐的成长。
父母与子女之间没有仇,别因为一时的赌气而悔恨终生。世上没有过不去的坎,只要你心存感恩的心,大胆地向父母吐露深藏在心底的话语吧!记住,可别让彼此等待得太久哦!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017