注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

那些年 我所留恋的  

2013-05-25 13:06:30|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年 我所留恋的 - 沧海 - 沧海的博客
那些年 我所留恋的
  不知是谁说过,时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。青春的羽翼划破曾经的留恋;昨日的泪水,激起心中的涟漪。总有一些画面触动岁月的神经,总有一段优美地的旋律萦绕心头,总有一段回忆深埋心底。
  是什么,四季轮回,带不走这份回忆;是什么,物换星移,移不走这份留恋;是什么,时间流逝,冲不走这份痴迷。是温馨的爱,渗透了微风,连接了彼此,永留心底;是淳朴的风俗,柔化了冰冷,团结了我们,此生难忘。
  那些年,天空总是湛蓝的,云总是忙碌的,沿着树梢将蓝天和白云连接,卡梅隆是绝对设计不出如此祥和的3D动画的。淡雅的天空白云,祥和的和睦生活,春夏秋冬,每一块播上希望或收获喜悦的土地,都凝聚着彼此的互助,今天你帮我,明天我帮你,多么希望彼此帮到天荒地老。
  那些年,空气是有香味的,弥漫着淡淡的柠檬,初闻是略带有酸味的,仔细品尝是甜的,而且是越品越甜的。不曾忘记在那柔和的月光下泛着的片片黑影,每天晚上大家总是不约而同地都到一个空旷的地方闲聊,或谈古论今,或笑谈年少时的趣事,或就地逮某个人夸大他的事迹寻找乐子。在热辣的夏天,大人小孩不分老小都会到地里抓几个蟋蟀放在一个大盆内比斗,原以为小孩的玩意大人也玩得不亦乐乎,那热闹的景象诠释着美好与幸福,没有悲伤的面容,没有人心的险恶,蟋蟀一些很平凡的动作也会引起一阵阵爆笑,一个闷热的夏天变得那么有趣!
  谁从谁的青春走过,留下了笑靥;谁从谁的花季停留,温暖了想念;谁有从谁的记忆模糊,泛滥成了眼泪?
  那些年,我所留恋的,为何如青烟渐行渐远,飞到了遥远的苍穹?那些年,我所留恋的,为何变得愈发的陌生,让我措手不及,只剩下惊愕与沧凉?
  是四季轮回,带走了那一份淳朴?是物换星移,改变了那一份朴素?还是物质世界,腐蚀了那一份风俗?
  天空上飘着的不再是白云,是带着闪电的乌云,空气弥漫的不再是香味,犹如硫酸,为了一件小事吵到天荒地老,为了点利益争到海枯石烂,每一句话都有火药味,曾经闲聊的场所变成了战场,闷热的夏天变得更加死寂。我所留恋的,真的是这副光景了吗?曾经的携手帮助如今却是干戈相见;曾经的欢声笑语如今却是冷雨寒霜;曾经的月下闲谈如今只剩下紧掩门扉后的猜忌与冷淡。
  我所留恋的,那些美好的记忆,就像捧在手里的水,无论我摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一点点的流淌干净。如果没有如果,时间是否会为我们停留?曾经看过的夕阳、听过的潮落、月下的欢畅、还有那鸣叫的蟋蟀…都被时间掩埋,都被人心冷淡,幻泡成沫。什么时候,雨水把我的眼泪悄悄覆盖那些留恋的过往在心底残落。或许,它就若一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味果一丝缱绻的痕迹。
  那些年,我所留恋的,如今深深地留恋着。
 
 
 
 
 
 
 
点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017