注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

一曲忘尘归 两行辛酸泪  

2014-02-04 16:12:12|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一曲忘尘归 两行辛酸泪
  寒意袭指,笙歌散乱,一曲忘尘归,两行辛酸泪。不问经年桃花别样红,别问褪色的桃李,也别问飞扬的柳絮,我的肩头,是你遗落的片片字句,不忍抖落,只是怕失去仅存的记忆。——文:篱落疏疏
一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客
  一笑拈花让恩怨倦,一念灭尘世化成天,一恋成痴心爱恨纠结心痛离别那是缘,渡千年箫声远,意绵绵,眼泪滴成莲。等你我相约挥情剑,谁能够破茧看穿恩怨。
  散了寒夜里的冷寂,犹如自酌细品陈酿的清酒,是谁说要怜我一生一世?是谁说要伴我朝朝暮暮?是谁说要执手岁岁年年?又是谁空将心事空付瑶琴,泣奏年华交错里的海誓山盟?又是谁深将错爱随箜篌,幽咽青。
  暗淡销魂的地久天长独相思?又是谁在声声暮鸦,点点寒星里,心字成灰、顾影自怜?曲终人断肠,所有的聚散都只凝聚成了一次次无望的泪流。却原来一见钟情也熬不过一眼万年,生生世世终抵不过细水流年。
  多少红尘深景,犹如隔世花影。窗外柳丝满池,飞香走红,你厮守在侧,剪烛写诗,岁月苍老,悄悄就是一生一世。能够遇见你,在彼此一生中最好的年华,以前的以后的所有空缺都在这一刻被灿烂地填满,别问,是劫?是缘?
  多情自古伤离别,冷落了谁的清秋节。杨柳岸,晓风残月,再是良辰美景也是虚设。泪雨霖铃,微雨双飞之燕,漂泊了谁的记忆。轻浅的心事,从指尖滑落到笔端,一笔相思,挥洒多少痴情泪,画一季悲,描一世情,留我一人孤芳自赏,世间情,奈我品伤。写下的,忆念的,远不及无从诉说的,宛若这座城市此时的孤寂和安宁。我便在繁华中独自悲凉着。
  红颜落花殇,叹多情自古空余恨,惜花自飘零水自流,谁又懂得那一处忧伤,两处闲愁,又谁知枉凝眉,添新愁。?一场相思,一树柳丝缠绵,一地桃花凋零,遥远的千年倾情,一世花开花落,一世流连惆怅,一瓣瓣花香的记忆,填满岁月,撒满流年。一生失散分离,一生等待追寻,我秋水之湄为你沉醉的思念,指尖素描的半卷莫失莫忘,旧韵袅袅,心有红尘,我于所有的风尘和欢颜中寻你。柳絮飘过,花香漫过,咫尺天涯间。
  箫声短,流年长,一种思念,悄悄地埋在心底,在每一个安静的时刻,总会慢慢地生长,在如水的春色里云烟飘渺、清幽曼绕。拢絮烟轻洒,湿了,多少梦里的相思,几世如水的红颜。锦瑟年华与谁度?
  滚滚红尘如烟,往事漫过轮回的秋千,如诗的心愿在风中婉转。看一重烟水,望一重云天,今朝天涯何日归年?欲说还羞的无病伤怀笑中带泪,我五百次回眸,念着你的白衣胜雪,念着你长河落日策马远。
  此生,黄花堆积不见红颜,你前世执手的痴情,是否也念着我的青丝垂发?念着我弦断哀怨的木琵琶?倾我一生,为你心疼。一梦浮生,几世荒唐,青梅煮酒无人醉。陌上飞花的尘烟,烟雨尽头,一剪素衣,一眼柔情,却只是你的擦肩而过。三生烛短,山海茫茫点燃泪光,悬在心口上的悠悠执着,许一段相遇,沾一抹嫣红,夜夜问尘缘!犹记初日,万语千言,不悔相见。望着红尘,想让你也回眸一次,温婉你我前世走散的相生相依。
  繁华碾落作流年,曲终人散,弦断花落怎相知。今生摆渡的前尘未了情,是缘是劫早把沧桑看遍,听一回相思调,泪一次两离殇,苦思量,自难忘。千转尘烟,旧缘隔世,水墨花魂,情醉碎心。一曲离殇不忍挥袖,痴痴怨怨爱恨怎能休?
  一曲离殇,竟是如此的漫长。一身素衣的我,等在那虚无缥缈的古城上,任,悲欢岁月,在风雨中飘摇往事。一世温婉,永生缠绵!痴痴凝眸,光阴两岸,我拈花的一笑,竟是如此的寂寥,那随水袖舞落的芳华,也把愁绪,听弦、泣歌。
  一川云水,一朵彼岸,流年于指尖散落;一影碎念,一场风花,浅吟低唱成悲曲。一曲忘尘归,两行辛酸泪。
点击进入更多精彩
一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客
一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客
一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客
一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客 一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客 一曲忘尘归  两行辛酸泪 - 沧海 - 沧海的博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017