注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

世上最遥远的距离  

2014-05-19 12:28:10|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 
 
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
 

世上最遥远的距离

  若是有爱,天涯也咫尺;若是无情,咫尺也天涯。
  ——红尘有爱
  常常会想起泰戈尔的那首诗:“世上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你。”什么才是距离,远隔天涯,还是近在咫尺?若是彼此心中有爱,千山万水也割不断心中的情谊,可若是我心中没你,你心中没我,即使天天在一起,那种冰山一样阻隔的感觉还是让人窒息。你不说,我不会懂;我不想说,你也听不到,就这样,年年岁岁,岁岁年年,日子像流水一样划过,心在岁月的两岸互相对视,没有了交流,情感荒芜成了一座不言不语的石碑,立在那里,慢慢延伸成了一堵墙,你走不进来,我也走不出去。
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
  “世上最遥远的距离,不是我不能说爱你,而是想你想的痛彻心扉,却只能埋在心底。”不是所有相爱的人最后都能走到一起,对的时间里遇不到对的那个人,却因为某些不得已的原因,而和另外的人相伴一生,或许彼此也能相安无事,相敬如宾的度过一生,但心里对爱的那份缺失也会永远纠缠着你,让你常常失望,痛苦,经受一次又一次心理的折磨,直到那颗心被岁月打磨的没有一点棱角,在沉寂中慢慢死去。被人爱是幸福的,但爱一个得不到的人却是痛苦的,我们在更多的时候,却总是习惯了接受,忘记了付出,爱是相互的,如果不能同时去爱,注定会是一场自编自演的悲剧,撕碎的是自己的灵魂。谁是剧中的主角已没有意义,只有那遥远的距离搁在那里,永远跨不过去。
   “世上最遥远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依。”两棵树站在那里,两两相望,却永远也无法紧紧靠在一起,隔着它们的,是看得见的距离。一棵树上长的树枝,本应该相依相伴,彼此温暖,可风吹过来,同时摆动,相同的方向,相同的频率,只是,谁也不能给对方一个依靠,一份力量,在眼里看到的最短的距离,其实却是永远也无法逾越的鸿沟,这样的距离,岂不让人更绝望,更无助。
   “世上最遥远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有相互交汇的轨迹。”两颗星星,相互辉映,相互照耀,只是,你有你的轨迹,我有我的方向,即使彼此相爱,彼此挂牵,终究走不到一起。世上无奈的事千千万,有多少遗憾伴随着我们,能到达的,只是路程,到不了的,才是真正的距离,距离让我们失望,也让我们感到悲哀。
  “世上最遥远的距离,是鱼和飞鸟的距离,一个在天上,一个却深潜海底。”鱼儿爱上飞鸟,是个童话,也是不会有结果的悲剧,鱼儿飞不上天空,飞鸟不能在水里生存,可是,谁也不能否认鱼对飞鸟不是真心,飞鸟对鱼不是真爱。世上最遥远的距离,是天和地彼此交融,却永远相隔;云和水彼此相映,却只是虚幻,镜中花,水中月,看得见,触不到,忘不掉,又奈何,也只能是望空长叹,挥泪自殇。距离啊距离,你让多少人为你陷入迷茫,痛苦纠结。
  “世上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是我就站在你面前,你却听不到我说:我爱你。”爱一个人,就一定要让他知道,即使他会拒绝,或者有不得已的原因不能接受,但至少,要让他懂得你的心意,爱最怕沉默,沉默久了,你的爱变成了疲惫,他的心没有了感觉,哪怕你最终鼓起勇气说出来,也可能因为错失了时间而无法挽回。人最怕心冷,如果一颗心在漫长的等待中失去希望和信心,即使你付出多大的努力,也很难让那份感情恢复如初。其实一直也不懂泰戈尔的最后一句诗的真正含义,只是觉得爱一个人就要敢于表白,如果连追求爱的勇气都没有,又如何走得完这遥远的距离。
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
  世上最遥远的距离,不是隔着山,隔着水,天南地北,海角天涯,再远的路程,只要真心去走,就一定能走到,心的距离,才是最难到达的地方。人与人之间,可以彼此打开心窗,无话不谈,心心相印,互相温暖;也可以形同陌路,互不关心,同床异梦,彼此伤害。谁也不愿意整天面对着一张冰冷的面孔,小心翼翼地在夹缝里行走,生怕一不小心点燃一场战火,而唯一能够选择的方式也只能是互不干涉,互相迁就。
  可是,是什么原因造成这种尴尬而无奈的局面,是谁让这种无形的距离越拉越远,是谁让两颗心成为了咫尺天涯?你没错,他也没错,错的是相遇的时间,错的是难逃的宿命,如果双方多一些宽容和理解,给彼此一个反省的机会,或者找到一种适合的沟通方式,是不是就可以缩短彼此间的距离?
  若是有爱,天涯也咫尺;若是无情,咫尺也天涯。
点击进入更多精彩
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客
世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客 世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客 世上最遥远的距离 - 沧海 - 沧海的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017