注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

谱一曲千年恋歌 为你舞尽一世芳华  

2015-11-27 11:51:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谱一曲千年恋歌   为你舞尽一世芳华 - 沧海 - 沧海的博客

《谱一曲千年恋歌,为你舞尽一世芳华》

独立寒冬,几度风花恼人愁。锦瑟年华,婆娑梦境,阑珊欢娱。往日的欢歌笑语萦回心底,霎时的前尘往事,尽上心头。屈指流光暗惊叹,不觉间,已是千载风雨万载秋。岁月雕琢的美景,时光堆砌的伤痕,捣碎的伤痛,藏在无人知晓的月影里,隐在无人知晓的角落。往事已成风,还如一梦中,皆是红尘过客散天涯。
  共眠一舸听秋雨,小簟轻裘各自寒。淡听江湖声,漫步烟雨路,不怕风尘阻,且愿枕梦眠。笔墨丹青,谱写忧伤,娓娓道来。提笔挥洒,摇落思念,落幕的舞台,纵然我豆蔻词工,也难唤醒沉睡千年的旧梦,你盈盈欲滴的珠泪从未离过我的心间,你深情款款的话语从未离过我的耳畔。透过朦胧的泪光,透过淡淡的忧伤,依稀仿佛,巧笑嫣然的你又在低头弄莲子,眉目如画的你又在妙手煮羹汤,浅吟低唱的你又在起舞弄清影,娇羞脉脉的你又在我耳边低低的诉说:三生石畔,约定三生。彼岸花开,勿失信约。
  岁月忽已远,且随流年散,思思长长无日是尽头,情情深深无夜是尾声,含着苍凉的笑,淌着思念的泪,为你前世的承诺,我静静地伫立在望川之畔,看彼岸之花,开了又谢,谢了又开。花开花落,两不相见,生生世世,总是错过。独自彷徨在彼岸路上,纵然料峭的寒风无情的撕扯着我的风衣,满心凄凉的我仍旧一步一回头,当天空缓缓移动出云破天晓的痕迹,当深情一刹那成为永恒,天空终于释放所有的感动,风,无影无踪,只吹动无边无际离别的心痛;当时间骤然间停止脚步,眼泪无力悲伤只好用天空当哭,雨,奋身不顾,只跌落在来来往往难过的每一处;当相思化作倾盆雨,伤心的一幕幕再次掠过心头,我听到了雷的轰鸣,看到了夜的哭泣……
  流光照得冰心暖,清风熏得游人醉。夜来静,碎碎念,天涯之外苦作边。点点墨染,挥浸纸笺,只好挽古韵墨香作伴,写下这一场倾城绝恋。人间寂寞歌能尽,相思彻底梦中呤,舞尽芳华几度痴,蝶影分谁一世情。独为你谱一曲,千年恋歌,甘愿为你舞尽一世芳华。
  画地为牢,等不到的地老天荒,贪恋了这尘世风花雪月的飘渺,挂满泪珠的眼角,谁会为我轻轻拭去这伤透我心的毒药?纷飞的眼泪伴随着痴心的牵盼。我奢望着,花儿不落,缘分不破,然而,花开了必落,缘尽了人会散,几多深情随云烟。轻轻的问着自己,何必断肠忆往年,何必痴心一片幻梦间,何必奢望与伊携手度流年?明知聚散就在弹指间。
  柔情无限伊难留,幕幕相思入水流,心里穿过丝丝的凉意,一份情伤到无法言语。歌声里唱着,尘世恋,随云烟,情如风,笔空瘦,字里行间心伤透。昨夜的缠绵还萦绕在耳边,不过是一场寂寞一场欢,一梦逍遥一梦寒。饮尽了风雪,是谁打翻了前世的柜台,惹尘埃是非,缘字诀,几番又轮回。
  风击泪眼,花翻蝶梦,多少落寞在其中,一个不曾淡忘的梦,将所有的思绪都绽放在这个寒冬,满地的飘雪,是我纯净的相思。如飞花般亦殇,往事翩翩,几片雪花荡情空,回不去的永久追忆,我可以承受相念相惜却不能相见的悲哀;为你曾给过的爱情温度,我愿意接受相思断肠的折磨,我固执地坚持我的守候;我固执地坚守我的等待。亲爱的,为了你,我愿意受尽世间一切煎熬,因为我相信,总有一天我能等到你!
  红尘中,浮沉多少个梦,镜花水月的爱恋,我奢望着,蓦然回首你还在原地,然而,回忆斑斓了岁月,往事悠悠,我手中的素笔,已无法为这份飘渺的感情泼墨重彩,描绘沧桑与惆怅,唯有用我的痴心来做这一份情漂移的赌注。一片痴心被你一负再负,还是摆脱不了那记忆里的恋歌,在耳边一遍一遍的响起,碎心的一幕幕在这忧伤的旋律中慢慢复燃。铺开泛黄的信纸,落笔为你写尽千古的哀愁:
  觅你的眼波,我穿越红尘而来。着一袭青衫,在灯声桨影的太湖河畔迎风独立,横箫而吹。笑魇如花的你会撑着素伞袅袅婷婷地从湿漉漉的青石板上走来,倚门回首,却把青梅嗅吗?
  寻你的娇颜,我穿越时空而来。挟一腔柔情,在疏影斜横的柳岸长堤按剑四顾,仰天长啸。秀发高绾、衣衫袂袂的你会婀娜婉地手持彩练、轻舒彩袖,翩若惊鸿地醉舞霓裳吗?
  觅你的芳踪,我穿越轮回而来。掬一捧怀念,在暗香浮动的十里长亭击角而歌,弹剑而唱。素心若雪、秀外慧中的你会清清雅雅地妙手抚弦、琴瑟相和,伴我共奏高山流水吗?寻你的影迹,我穿越梦幻而来。盈一袖相思,在缠绵悱恻的奈何桥头凄然守候,苍凉回眸。白发飘飘、步履踟蹰的你会颤颤巍巍、泪流满面、悲痛欲绝地捧着孟婆汤难以下咽吗?
  伫立在红尘的渡口,三生佳期又到,我践约而来。可是,忘川之畔,红尘路上,伊人何在?纵然青史已经成灰,我的爱不灭,繁华如三千东流水,我只取一瓢,只恋你化身的蝶。伊人知否?寻你,风餐露宿;找你,颠沛流离;觅你,天涯海角。发如雪,梦阑珊,夜未央,思无尽。忘川潮长又一年,三生石上心依旧。奈何桥头拈香候,为你和泪倚阑干。白发如雪,凄美了离别;白发如雪,纷飞了眼泪。为你守候,苍老了年轮,醉在红尘,微醺了岁月。为你,浅唱着一路的风景,为你,拾起一地的回忆,为你,写尽满纸的忧伤,为你,谱一曲千年恋歌。思念随窗外的雪花轻舞飞扬,片片,皆成了伤此情此景,难话凄凉。低头,卸下那一抹的温柔,留下无尽的离愁。躲在黑夜的一偶,饮下这杯红尘的苦酒。
  亲爱的,那朵娇艳似火的彼岸花是否还被你依依地佩于鬓边?柔柔地捧于掌中?亲爱的,你还记着春风细雨中你我含笑的面容吗?亲爱的,你还想着缠绵悱恻时你我紧握的双手吗?,你还爱着生生世世为你苦苦守候的我吗?
  夜觉幽窗月影偏,未翻萍絮浸清涟。翠帘人瘦,啼恨折冰弦。兰棹双归交冷岸,绛槎孤泛咽寒泉。东风无绪,吹散碧岑烟。

点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您沧海祝您欣赏愉快 沧海博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017