注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

红尘如梦 何需忧愁  

2015-12-09 20:13:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘如梦 何需忧愁

红尘如梦 何需忧愁 - 沧海 - 沧海的博客

红尘如梦,梦成虚空。岁月无情,好似浮云。人生精彩,却很无奈。世间美好,短暂瞬间。人似乎都在矛盾中生存,既感到苦恼。却又害怕离开。既感到忧伤,但又觉得时光短暂。再幸福也不会知足,总感觉缺乏什么。一味去追寻完美,其实完美根本是一种虚幻,是永远不可能出现的。只是我们不满足现状的一种理想的追寻罢了。活着固然很苦,但是也不失精彩。活着虽然很累,却也不失幸福。没有一帆风顺的人生。没有处处完美的事物。活着就是要饱尝生活的酸甜苦辣,只有经历过一些曲折磨难。才会变得更加成熟。不经历苦中苦,又怎能熬上人上人。不历经一些失败,成功又从何而来。

红尘如梦 何需忧愁 - 沧海 - 沧海的博客

生命短暂,一生中最多只能活百年。在这百年之中。几人是在平安中度过?几人是在顺利中进行?每个人都会面临很多的困境,各种不同的缠绕和烦忧。总有太多的不如意每天困扰我们。面临这些我们应该如何去看待?是郁郁不欢?还是微笑面对?是黯然流泪?还是坚强相迎?每个人的想法都会不一样。心态也有所不同。没有什么过不去的坎。再难只要尽力去做,就必定会取得成功的。成功的道路上要付出太多的汗水和泪水。无人是一步能够达到成功的。我们看待事情不要看别人的外表现象。其实人人都会有苦恼,没人是处处完美无缺的。完美是永远不会存在的。

红尘如梦 何需忧愁 - 沧海 - 沧海的博客

红尘间,我们只不过是匆匆的过客而已。几十年后我们就会消失在人间。在属于我们的这段光阴中。我们不管做任何事情,都要拥有一颗善良的心境。活着就要无愧于心。做一个有良心的人。千万不要去伤害他人。切记善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。没有必要为了金钱而去和别人计较。更没有必要为了一件小事而和别人生气。无论是同事,邻居亲人或者朋友。能够相遇就是一种缘分。大千世界茫茫人海。几人能够相遇?几人能够相识?几人能够相知?几人能够相见?珍惜所有的情感。珍惜人生的缘分,用最真挚的心去对待他人,相信你会得到同样的回报的。用一颗善良的心去恩德他人,你得到的也一样是恩典。

红尘如梦 何需忧愁 - 沧海 - 沧海的博客

我们活着就是一种幸福,拥有健康就是一种福气。多少人在病魔中挣扎。多少人在痛苦中煎熬。多少人面临残疾。多少人不能说话。多少人生死离别。多少人悲欢离合。多少人面对死亡。我们能健健康康的活着,真的应该感到欣慰。不要去在意穷富,穷与富没什么区别。不要在于得与失,得失都会成虚空。一旦生命都失去了。纵然拥有全世界又能怎么样呢?能带走什么呢?我们都要看开,淡看一切,简单漫步。静观红尘,淡定自如。生命很短暂,世界很精彩。满足就是一种快乐。心中永远存留一种知足心。便会感觉人生的精彩和美丽。苦也是一天,乐也是一天。何不开心过一天?珍惜我们的每一份时光,把握我们的每一个机会。幸福是靠我们自己去创造,而不是天生的。

红尘如梦 何需忧愁 - 沧海 - 沧海的博客

忘记所有的过去,让一切随风飘逝。过去的已经过去,不要再去回忆。现在的我们要好好珍惜。未来的事情难以预测。不要去羡慕别人所拥有的,不必去为财富而烦忧。太多的执着追求,只能给自己带来种种压力。或许你不能拥有奥迪和宝马。但是你拥有健康和平安。也许你你不能拥有别墅,或者高楼大厦。但是你拥有幸福和快乐。人生本无皆完美,又何必千千结。红尘本无皆如意,又何苦痛心扉。既伤身又伤心。似乎没有这个必要。我们虽然不能拥有太多,但是只要拥有阳光般的心态就是最大的幸福。感恩父母给了我们生命,感恩社会让我们衣食无忧。感恩朋友给予我们关心。感恩亲人给予我们真情。我们永远都要拥有一个感恩的心态,我们的人生才会更加有意义,充满着灿烂的光彩。生活才会过得更加幸福。更加美好。让美好的绚丽永远伴随着我们走向新的一天。

素材:网络  编辑:沧海

点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您沧海祝您欣赏愉快 沧海博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017