注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

谁在期望的沿途 憔悴了时光的眸  

2015-09-19 16:59:22|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


谁在期望的沿途 憔悴了时光的眸
  素材/网络 编辑/沧海
 
    你在天涯,我在流浪;你在云端,我在遥望;你在远方,我却仍在迷茫……
  花样年华,风尘过往,韶光易逝的是青春,手里握不住是的过往,脚下走不回去是的曾经,那些辗转在记忆里的悲欢离合,总在一次次感叹岁月易逝中不经意间萦绕心头,多少次沉默的望着遥远的云端,望着,那头,你是谁的聆听,谁又是你的守候 !
  青春,怀揣着信誓旦旦的年少轻狂,以为一路张扬,就能一直高傲的闯下去,过了年纪才懂得,一个人,一座城,一个夜晚孤独成殇,无边的恐惧,涌上心头,在每个风雨交加的夜晚,如千军万马般奔腾而来,四面楚歌,从而让自己惊慌失措,落荒而逃,在每一次想寻求一份平静,一份守候,一份安宁的时候!
  如花美眷,似水流年,那段年少轻狂的轰轰烈烈在这场车水马龙的交错纵横中变得患得患失,时光早已灰旧,岁月已然被尘埃铺满。只寻求一份稳稳的爱,一份波澜不惊的期待,可是,这份期待中,还要经过多少个漫长的日日夜夜,才换来这一场盛大而华丽的完美结局……

  你是谁朝思暮想的少年,在绝城的荒途里辗转成歌,谁是你念念不忘的红颜,在一场繁华谢幕后携手曲水湖边,看一世幽静的月圆,还是那些皎洁月色,湖光倒影中柔波轻轻荡漾的向往只是脑海中幻想的一份没有凭证的天荒地老。
  风把故事吹成落叶,季节流转憔悴成秋天,我等候的,用一季沉默不语的秋寻求,会不会换来九月里的一场风花雪月。其实,早已习惯了一个人的夜,一个人的街,一个人的文字,一个人的故事。然而,也总不时的期盼着,这份朝思暮想的等待演绎两个人的夜,两个人的街,两个人的故事美丽决绝,在每个月光普照的晚上对彼此说出的那句专属的舍不得分别。

  寂寞的,想认真;拥有的总是太随意,就像那句话,有人追求幸福所以努力,有人拥有幸福,所以放弃。那些美得有些颓废的文字,描绘着那些绚丽得连自己都陶醉的故事。都说爱情就像手中的沙,握得越紧越留不住它,但即使你轻轻的握,它也会慢慢的随风飘尽。因此,所谓爱情,所谓缘分,都只是那些文人墨客的笔下一份遥远而且哀伤的无可奈何。那些,陪你舞袖盈香,陪你解今夜惆怅,陪你对坐云端饮醉千觞笑看斜阳日落,也只不过是笔下的一份美丽的过错。
  

  一花一世界,一叶一追寻,今生,寻一颗相识,足矣! 只是,只是害怕,害怕记忆中的唯美在现世的冷风冷雨里变得残缺不全,害怕夜深人静的夜晚独自望月感伤,害怕在陌生的城市尽头独看灯红酒绿而掩不住的自甘堕落!
  爱,用一生赌注,赌一场或生或死的未知,一场扑朔迷离的患得患失!假使,终如所愿,我会将这一路走过的时光用素笔画成文字,与一人,于蓝天下,浅舞天涯,私语一生不变的情话!
  爱,将所有的鲜花赠予;将所有的目光投予;将所有的牵念寄予;将所有的爱都给予。即使最后遍体鳞伤,我也不惧,哪怕是日后习惯对撕心裂肺的爱无动于衷到安然无恙!

  有人说:“教会你跳舞的人未必能陪你跳到最后,付出的也不一定就都有结果,受伤了也不一定就能懂得”。因此,什么都不去理会,什么都不想懂得,不管结局是喜,是忧,是欢,还是愁。
  “不要因为也许会改变,就不肯说出那句美丽誓言,不要因为也许会分离,就不肯求一次倾心相遇”,谁都还不能承诺谁一个繁花的未来,但彼此能温暖对方的,是每一个真实拥有的现在!
  无论结局,是风,是雨,是一起还是分离,那一场流年烟雨朦胧,这一场时光青丝白成梦,能共一人伞下,能同一人屋檐,挚爱,不变,我倾一世光阴,伴你到沧海桑田,泅渡一个世界,共患一场生死,与一人不离不弃,同一人生死相依......
  铭一场波澜不惊期待,牵一双愿看透流年的风景的手,青色年华,绚烂光阴,我不想只是各自路过着彼此的心,走过彼此的回忆,让那一个个薄凉的文字,徒羡一段没有结局的尘缘。

  一书一静夜,一露一清晨, 一日复一日,一生为一人,让过去的在过去,给到来的在到来,然而,多少人在等待的途中,让光阴相思形瘦,多少人在期望的沿途,不小心还是憔悴了时光的眸。
谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客
点击进入更多精彩
谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客
谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客
谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客
谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客 谁在期望的沿途  憔悴了时光的眸 - 沧海 - 沧海的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017