注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海的博客

人生如棋 落子不悔

 
 
 

日志

 
 

归期莫问 且行且惜  

2015-10-07 12:20:42|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


归期莫问   且行且惜
  山染色,水生辉,山山水水秋纷飞,一世一轮回。
  图/文 网络       整理 沧海 

归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  夏,悄悄的隐去了一份浓浓的苍翠,秋,便潸然登场了。 开始用她那浓墨重彩的画笔,先浅浅的勾勒着。将秋的信息,悄悄在枝枝叶叶间临摹着。日子渐远,又一点点加重那季节的色彩,秋,便逐日鲜活起来了。
  看着日渐浓重的秋,忽而感到,真的该与夏道别了,该是说再见的时候了。没有依依惜别,没有隆重的仪式。她终还是悄然的将这一季的完美装点折叠,交付于一朵白云,或是隐于一滴细雨,将仅有的一点苍翠悄然打包,再将所有的记忆深埋在心底,轻轻的挥挥手,作别了西天的云彩,算是与秋告别了。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  行走陌上,一缕风走过,一片秋叶,悄然从树上零落,在空中打了几个转,恍若舍不得那曾经在光阴中走过的绚烂一季,流连的环顾了一下曾经那么熟悉的一切,终还是听从的命运的安排,投入大地的怀抱,找到了她最完美的归宿。
  岁月无声,日子有痕。平淡的光阴中,我们总会被一片落叶牵动了思绪,被一朵游云渲染了心扉,愿意在幽幽的月色下,将一枚心事,煮入茶,舒展或迭起。在一盏茶的光阴里,回味。伴着徐徐凉风,斑驳的树影,邀来明月,享受“对影成三人“的落寞。亦或是轻倚轩窗,与那夜空中的一点孤星遥遥相望,感受“但愿人长久,千里共婵娟”的意境。在无声的时光里,那些寂然的欢喜,那些落红的凄迷,在夜色中游荡着,兀自翩跹着。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  张爱玲说:于千万人中遇见你所要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”
  无涯的时光里,或早或晚,都会遇上一个或几个与你同行的人,可以一起看晨起日落,一起赏月品茶,但终会有一天,在岁月的某个渡口,又悄然离散 ,在日后的万水千山中,或是两两相望,成了朝云暮雪的追忆,或是两两相忘,背负着一个人的风景,孤独的前行。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  春花秋月何时了,往事知多少。岁月的埂上,春去秋来,兜兜转转,任你怎样追赶,时光的脚步却从未停止。只是来来往往的人在时空的变幻中不见了当时的模样。跋涉的途中,有的人,对那姹紫嫣红的盛放满心欢喜;有的人,却独对那一地的落花,暗自神伤。其实,岁月从不曾厚此薄彼,风景大致都是相同的。盛放的,有一天会凋零;零落的也曾绽放过。或是邀约同行,或是相忘江湖,一路上,从陌生到熟悉,又从熟悉到陌生,循着命运的编导,我们在人生的舞台上演绎着一场又一场的人生大戏。也许是阴晴圆缺,也许是悲欢离合,等曲终人散,又匆忙上路,各自奔赴属于自己的天涯。一些人,很快又进入了下一场演出;一些人,却一生也走不出那生命中唯一的一次出场。不管是相聚,还是别离;温暖,亦或是酸涩,在短暂的一生中,都会涂下浓墨重彩的一笔。我们常常会在一个人的时候,悄然翻阅昔日烟霞,一一盘点那些存于心海的记忆。或是开心的不知所以,或是伤感的难以自持... ...想来这便是岁月赠与我们的最好礼物了吧!
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  捡拾一枚红叶,那平平仄仄的纹理上,写满了关于这个季节的故事,有残缺,也有静美。人道:“风流总被雨打风吹去”。在这个落寞的季节里,那岁月风蚀过的残叶,也早已学会了舔伤自疗,待到风雨过后,带着一种神伤的大美,安静的沉睡在大地的怀抱里,与这个萧瑟的秋组合,竟也是那样完美的一幅画面。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  时光辗转,悄无声息,昨天与今天,只隔了一张纸的距离。
  一朵闲云挂在空中,低头看着那秋意阑珊的的山水。时而转身,悠然的踱步于这座山与那座山之间。一切都那么恬淡,会让人不由自主的放下行囊,悄然融入这惬意的山水丛林间。
  白驹过隙,秋水长天,看那悠悠的白云在蔚蓝的天空中缓缓的舒展。携一颗空灵的心,放下世间所有的恩怨痴缠,在一米阳光里,原谅世间所有的相欠。红尘中所有的过客,便可不问世事尘缘。在这清凉的秋里,捡一纸落花。回首,不问来路,让时光抹去往昔的印记。彼岸,那一抹莲,在水中寂静安然。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
  君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。时间悄悄的走了,留下了一纸破碎的记忆。站在光阴的渡口,任凭我们用尽全力去打捞,却还是拼凑不出完整的昨天。就如这夏与秋的分离,今朝一去,莫问归期。有些人,有些事,倘若他日有缘重逢,勿言悲喜,且折一枝青梅煮酒,邀月共赏,无声解花语。请相信,世上所有的相逢或是别离都是岁月对我们的眷顾。唯愿,在未来的日子中,且行且惜。
归期莫问   且行且惜 - 沧海 - 沧海的博客
点击进入更多精彩
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您
沧海博客欢迎您 沧海博客欢迎您 沧海博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017